校园新闻
?
   热点信息
?
? 当前位置:首页 >> 学生园地 >> 正文
生涯规划,升学不再盲目
2018-11-7 9:34:22
?
?

  2018年11月6日晚,桥山中学高一年级“学生成长生涯规划”报告会在学校多功能厅举行,就此,拉开了桥山中学学生成长职业生涯规划教育的序幕。

  报告会由曹静波主任主持,万春红老师做了《生涯规划---升学不走弯路》的主题报告。在报告中,万春红老师亲切生动地讲了两个小故事,引导学生理解生涯的概念,并以幽默风趣的语言结合当前高考改革形势,为学生解读生涯规划的重要性和必要性;结合高中三年的学涯规划,帮助学生认识自己,探索未来并确立合理的目标。在学生们的认真听讲中,万老师引经据典和学生互动,鼓励学生学会思考,树立正确的人生观。生涯教育是国家教育体系的重要内容,学校的生涯教育探索的开启工作必将对学生的健康成长起到非常大的帮助和引领作用。同时,这项工作也得到了学校领导的大力支持,高一年级主管副校长陈新伟对此非常重视,多次提出了指导性意见,教育主任刘振江参与组织了整个活动的策划。 最后,曹主任总结,今后将继续运用系统方法,指导学生增强对自我和人生发展的认识与理解,促进学生在成长过程中学会选择、主动适应变化和开展生涯规划的发展性教育活动。

? 责任编辑:桥山中学)

?