校园新闻
?
   热点信息
?
? 当前位置:首页 >> 德育在线 >> 正文
追寻革命足迹 弘扬民族精神
2019-4-3 16:37:48
?
?

   ——桥山中学师生祭扫永丰烈士陵园

  春城无处不飞花,碧海丹霞志士心,今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。时逢清明将至,在这样一个悼念逝者、缅怀先烈、寄托哀思的日子,4月3日上午,在学校党委、团委的组织下,桥山中学党委委员、党员代表、团员代表前往永丰烈士陵园悼念革命烈士,传承红色精神。

?

  陵园内苍松挺立、翠柏环绕庄严肃穆。学生代表为烈士纪念碑敬献上花篮,全体人员为烈士献上鲜花,表达了对革命先烈崇高的敬意和深切的缅怀。

  学生代表发言表示要继承先烈遗志,学习先烈的大无畏精神,发愤图强。为振兴中华努力学习。学校纪检组长肖组长号召大家铭记英烈们的光辉事迹,学习先辈的爱国主义精神和英雄气概,把爱国爱党爱民族的高尚情怀融入到爱校爱国的具体行动中来。随后,孩子们怀着无比崇敬的心情为烈士们擦洗了墓碑,打扫了陵园。

  通过祭扫,旨在培养学生们的爱国情怀、民族精神,努力培育和践行社会主义核心价值观,传承新时代精神。同学们也深刻体会到今天的幸福生活来之不易,也纷纷表示要更加珍惜来之不易的学习机会,好好学习,树立正确的人生观,价值观,提高自身素质,为建设社会主义和谐社会贡献力量,为实现中国梦而努力奋斗。

? 责任编辑:桥山中学)

?