校园新闻
?
   热点信息
?
? 当前位置:首页 >> 德育在线 >> 正文
桥山中学举行2019届中考百日动员大会
2019-3-29 11:10:19
?
?

  百日铸钢淬火,七月试剑扬眉。为增强九年级学生迎战中考的信心,激发学生顽强拼搏的精神,营造备战中考的浓厚氛围,3月28日下午,桥山中学在校体育场隆重举行2019届中考百日动员大会。

  会议由桥山中学工会主席奚永俊主持。会上,初中部教学处主任李乐朋作了热情洋溢的动员讲话。他说,一百天实在太短,但是我们可以让它变得更加充实和完满,让它富有意义;一百天一定很苦,但是我们可以从中得到磨砺,如凤凰浴火、涅盘重生。同时,他还全面指导学生中考复习方法,送给同学们二十九条备战策略,助力中考。李主任的话使同学们深受鼓舞和启发,大家群情振奋,信心倍增。

  程琼瑶老师和张弼喆同学分别代表九年级教师和学生发言,九年级九班学生李钰和带领全体初三学生集体宣誓。誓言铿锵有力,燃烧着青春的激情,展现着拼搏的风采,表现了同学们良好的备考精神面貌,抒发了他们勇于进取、敢于挑战的壮志豪情。

  桥山中学校长陈万军代表学校向不辞劳苦、辛勤工作的全体初三教师致以诚挚的敬意和衷心的感谢,向孜孜以求、奋力拼搏的全体初三同学表示真诚的祝福和美好的祝愿。他希望同学们在这一百天里,有坚定的信念,明确的目标,科学的方法,良好的心态,珍惜一百天,拼搏一百天,为中考冲刺,为青春着色,为梦想奋斗!

  这次百日动员大会,让九年级全体师生经历了一场理想与情感的洗礼。全体师生精神振奋,豪情满怀,将以高昂的斗志,必胜的信念,奋战百日,圆梦七月。

? 责任编辑:桥山中学)

?