校园新闻
?
   热点信息
?
? 当前位置:首页 >> 德育在线 >> 正文
桥山中学举行2019届高考百日誓师动员大会
2019-2-28 9:13:40
?
?

  十二年磨一剑,在六月试锋芒。为了增强高三学子迎战高考的信心,激发学生的拼搏精神,促进学生以良好的心态投入到高考备考中去,2月26日,在距2019年高考还有100天的日子,桥山中学举行以“勇做追梦人,备考在路上;敢为弄潮儿,奋斗正当时”为主题的迎战高考百日誓师大会。

  大会由桥山中学副校长陈启潮主持,校领导和全体高三师生齐聚多功能厅,在庄严的国歌声中拉开了百日誓师的帷幕

  桥山中学教学处主任范安辉做高考二轮复习部署及安排,首先,范主任阐述了高三复课指导思想和奋斗目标,对尖子生、过线生、艺体生、单招生提出了不同的规划和目标;其次,宣布了高三后期复课安排及任务,将后期复习分为四个阶段;最后,从六方面将二轮复课主要工作作了细致安排,学校教学安排充分扎实,针对性强,给全体高三师生指明了后期复习方向。

  大会第三项,高三年级主管桥山中学党委副书记李信兵作了冲刺总动员,对老师提出了四点具体要求和期望,希望全体高三老师细研考纲,分析学生学情,制定个性化复习方案,精准施策打赢基础题基本分仗;同时也对学生提出了殷切希望,要求学生要根据个人实际制定学习计划,狠抓成绩的增长点注重基础提升,把握复习的最后阶段,争取迈上更高台阶!

  大会第四项,由教师代表发言,索亚红老师代表全体老师表明决心,定会做学生强有力的后盾,与学生同甘共苦,为桥中学子保驾护航,鼓励全体学生要有不服输的豪迈精神,顽强拼搏,为高考而战!

  学生代表唐凡发言并领誓,全体高三学子慷慨激昂、士气如虹,抒发着不畏艰难、脚踏实地,朝着梦想不懈努力的情怀,气势磅礴的呐喊声让高三学子热血沸腾!

  最后,桥山中学常务副校长李宏喜代表学校寄语高三学子,对高三学子提出四点要求。他希望全体同学珍惜这最后的一百天,不忘初心,砥砺前行,为梦启航,脚踏实地,撸起袖子加油干,让飞翔的梦想在六月张开翅膀,让青春的智慧在六月发出光芒!

  大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。学校领导的关怀与嘱托,家长和老师的勉励与期待,同学们的决心与自信,从今天起,都是奋战高考的动员令,是扬人生志气的进军号,是表必胜豪情的铿锵曲!

  百日短暂,绝不彷徨,苦战百日,前程无量。如火六月,决战沙场,高三无畏,誓创辉煌!

? 责任编辑:桥山中学)

?