校园新闻
?
   热点信息
?
? 当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学校动态 >> 正文
扫黑除恶净校园 强化安全不放松
2019-6-14 10:55:21
?
?

?

  ------桥山中学扫黑除恶主题教育活动

?

  为了深入贯彻落实中央和省、市、县关于进一步深化扫黑除恶专项斗争的有关文件精神,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,保护全体师生的合法权益,严防黑恶势力向校园渗透和预防校园欺凌发生,坚决杜绝校园欺凌事件发生,桥山中学扎实推进扫黑除恶专项斗争宣传工作。

  学校在上级领导统一部署下,高度重视,陈万军校长带领领导班子第一时间召开桥山中学扫黑除恶专项工作会议,传达上级相关工作会议精神,统一思想,成立了以陈万军校长为组长的工作领导小组,并制定《桥山中学“扫黑除恶”专项斗争及校园周边治安乱点工作实施方案》。学校按照方案,扎实推进“扫黑除恶”的各项任务。

  各年级教师填写“扫黑除恶”承诺书,开展“扫黑除恶”专项宣传工作。学校通过横幅、宣传展板、校园网站、微信群、公众号、校园广播站等形式向广大师生、家长积极宣传扫黑除恶工作的重要性和必要性,在广大师生家长中广泛开展扫黑除恶应知应会50题学习作答活动。积极鼓励和动员广大师生、家长踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,切实形成“人人参与、家家知晓”的扫黑除恶良好氛围。

?

  为深入开展“扫黑除恶”专项斗争的宣传工作,做到全方位、立体式宣传,6月13日上午学校集中组织对全校4000多名师生开展以“推进扫黑除恶 预防校园欺凌 共建平安校园”为主题的专题教育和师生共签名活动,通过教育和工作自查,达到加强法制教育,严肃校规校纪,规范学生行为,促进学生身心健康,建设平安校园、和谐校园的目的。

  教育处刘振江主任再次强调和部署,学生会代表宣读“扫黑除恶”倡议书。学校组织全体教职工集中学习《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,了解相关政策、法规和措施等,学习并作答“扫黑除恶应知应会50题”。

  学校组织各班开展“预防黑恶势力伤害,强化自我保护意识”为主题的班会教育,并及时用板报进行宣传。严肃校规校纪,规范学生行为,认识到校园黑恶势力、欺凌行为的危害性。

  通过此次活动,提高了广大师生对“扫黑除恶”的知晓率,进一步健全完善工作机制,健全规范工作流程,做好政策宣传和法治宣传,切实强化线索摸排整理,深挖线索,不断加大打击力度,持续深化专项治理,优化校园环境,创建文明和谐校园。

? 责任编辑:桥山中学)

?