校园新闻
?
   热点信息
?
? 当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学校动态 >> 正文
青春 奋斗 圆梦
2019-6-2 8:30:27
?
?

  —— 桥山中学 2019 届毕业典礼

  不负青春韶华,不负伟大时代。6月1日上午,桥山中学在校多功能厅隆重举行高三年级“青春奋斗 圆梦”毕业典礼。校领导、家长代表以及全体高三师生欢聚毕业典礼,见证青春芳华。

  毕业典礼在雄壮的国歌声中开始。随后,高三年级分管领导党委副书记李信兵进行毕业致辞。在毕业致辞中,李书记语重心长地对学生提出殷切的期望。他回顾三年历程并指出,三年来,正是学子们每一个生命个体的自我追求、自我发奋,才铸就了2019届高三集体的与众不同和卓尔不凡。他殷切祝愿同学们在以后的人生之路上,抬起头来走路,挺直腰杆做人,常思同学之情,常思师长之爱。在高考中全力以赴,取得成功。

  随着悠扬的乐曲,《圆梦青春》缓缓的拉开了同学们回忆的序幕。高中三年一幕幕精彩的瞬间、点点滴滴成长的历程在视频中一一回放,仿佛这一切都发生在昨天。

  学生代表们一首《今天,我们毕业了》回忆了三年来难忘的时光,讲述的三年来自己的成长,倾诉了三年来老师的陪伴,这何尝不是对母校对老师的感激,何尝不是所有学子的心声?他们代表全体毕业生向母校庄严承诺:牢记恩师教诲,高歌走向明天,用无悔人生回报母校和老师!教师代表给高三学子送祝福,深情的《桥中,我们曾经相遇》让人热泪盈眶,饱含期许,饱含不舍,饱含祝福……

  毕业赠言后,学生代表给老师献花,同学们给老师深深地鞠躬,给老师热情的拥抱,这一刻的孩子是感恩的,这一刻的老师是幸福的,这一刻的桥中校园,浸润在浓浓的师生情中。

  杨泽辰同学的父亲作为家长代表进行发言,他表达了家长们对孩子的关爱与鼓励,表达了家长们对学校对老师的感激与祝福,质朴的话语里是最大的信任,是最真的情感。

  典礼最后,陈万军校长发表了寄语,代表学校向全体毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘、默默奉献的教职员工和关注学校发展、关爱同学们成长的家长朋友表示衷心的感谢!陈校长饱含深情的对毕业生讲到:“高中三年,6个学期,165个星期,4800节课,2400节自习,时时处处都留下了你们奋斗的身影,三年的风雨兼程,三年的不断求索,三年的励志磨练,你们在桥中迎来了最好的年华,你们也给桥中留下了前进的力量”,他寄语同学们:“未来的人生征程,希望你们笃学、诚信、明辨,珍惜韶华,奋发有为,做勇敢走在时代前面的奋进者,开拓者,奉献者!”最后他鼓励高三学子:“百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜,希望你们拿出全部的知识,勇气和信心,去点燃你们的金榜之梦!”

  高中三年,时光荏苒。三年的朝夕相处,三年的师生情谊,一千多个日日夜夜的共同奋斗,骊歌未起,拼搏正酣,毕业典礼为高中生活画上了圆满的句号,为决战高考吹响了号角,为每一位青春学子划出了新的人生起跑线。

  不忘初心,放飞梦想;砥砺前行,追逐荣光。真诚祝福即将出征高考、迈向人生新征程的全体高三学子鱼跃龙门、梦想成真、前程似锦!祝愿美丽的桥中2019年高考再创佳绩!

? 责任编辑:桥山中学)

?