校园新闻
?
   热点信息
?
? 当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学校动态 >> 正文
桥山中学举行“感恩母校 砥砺前行"主题升旗仪式
2019-5-28 8:39:36
?
?

  又是一年毕业季。5月27日上午,桥山中学举行了以"感恩母校 砥砺前行"为主题的升旗仪式。

  与往日不同,今天的主席台上整齐地排列着三个演讲方阵。中间是高三的毕业生代表,两边是为他们送行的高一、高二的教师学生代表。他们着装整齐,气宇轩昂,用心迎接一场神圣的告别。

  随着国旗徐徐升起,伴随着音乐声,传来高三学生们深情的诉说。演讲中有对三年时光转瞬即逝的感叹,有对老师真情付出的感激,有对母校点滴回忆的不舍,更有对前途砥砺奋斗的决心。随着集体朗诵习近平总书记对青年的寄语,用诗词结尾展示对高考必胜的信心,以及对老师同学祝福的豪迈馈答,台下响起一次次热烈的掌声,将演讲一次次推向高潮。

  整个演讲过程中,全体师生全情投入,用心聆听。校领导神色庄严,眼中流露欣慰之情,甚而动情泪下。

  这次告别演讲,意为感恩,也为壮行。希望桥中高三学生能携母校之力,踏锦绣前程。同时,又是一场个人理想与爱校、爱国情怀的多重洗礼。是桥山中学又一凝心聚力之盛举!

? 责任编辑:桥山中学)

?