校园新闻
 
   热点信息
 
  当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学校动态 >> 正文
种“生命之树” 为家园添彩
2019-3-6 15:12:48
 
 

  ——记桥山中学党、团志愿者代表植树活动

  阳春三月,丽日晴空,草长莺飞,春暖花开,正是给大地添绿的时候。为了响应习总书记“金山银山不如绿水青山”的号召,增强当代青年的生态环保意识,牢固树立社会主义生态文明观,让他们行动起来,为大地添绿,为家园添彩。3月5日,我校在团县委的号召下,积极参加了“实施全域绿化,创建森林蒲城”的植树造林活动。

  一大早,党员代表、青年团员代表和青年志愿者代表就热情高涨的赴泰陵参加植树活动。动员会上,我校杨艺丹同学代表广大青年发起倡议:要牢固树立环保意识,积极投身到植树造林活动中,为大地添绿,为地球减负。随后,大家拿起铁锹,带上树苗,鼓足干劲,沐浴着温暖的阳光,以实际行动美化环境。师生们或两人一组或三五成群,各司其职,挖坑,种树,浇水,培土,井井有条。处处呈现出一片热火朝天的景象,到处回荡着师生们的欢声笑语,种下了一棵棵“生命之树”,使泰陵更加的生机盎然,也为大地添了一道亮丽的风景线。

  此次活动旨在让青年们在活动中体验生活,为家园增添绿色,净化、美化环境的目的,激发他们爱护树木,保护环境,热爱大自然的意识情感。

  责任编辑:桥山中学)