校园新闻
?
   热点信息
?
? 当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学校动态 >> 正文
同课异构,同放异彩
2018-10-26 9:41:29
?
?

  -----蒲城名师共同体同课异构桥中站活动

  为充分发挥名师示范、引领、辐射作用,提升教师专业水平,加强学科教师队伍建设,提升教育教学质量,县教研室组织开展了名师共同体同课异构研讨活动。10月25日,物理、历史两个学科的活动在桥山中学举行。

  来自全县高中物理、化学学科的名师及名师培养对象、备课组长以及局室教研员,桥山中学学科教师、校长陈万军、副校长李宏喜、陈启潮等领导80余人参加了本次同课异构活动。活动开始先由来自尧山中学、桥山中学的4位蒲城名师进行教学展示。课堂上,四位名师各展风采,以娴熟的教学方和富有感染力的教学语言,使得课堂气氛活跃而又融洽,给大家展示了学生合作探究,师生互动学习的高效课堂。并都能结合学生实际设计出符合课堂内容环节和问题,让知识结构化、问题化、生活化、情景化,让学生在轻松愉悦中参与学习、主动探究,达到了很好的课堂教学效果。

  接下来的评课、议课环节由局室教研员主持,既有授课教师谈自己的教学设计思路,又有与会教师的听课感受交流,会场气氛热烈而诚恳,大家以不同的视角对名师的授课乃至教材进行全面解读,从而更深层次解决教材的定位问题,对于教学目标的设定更加准确,共同思考如何引领学生通过课堂实践达成学习目标,构建真正的高效课堂。

  通过本次教研活动,让我们清楚地看到名师对同一教材内容的不同处理,不同的教学策略所产生的不同教学效果,由此打开了教师的教学思路,彰显教师教学个性。参与活动的老师纷纷表示,参加本次活动收获满满,通过相互学习,相互交流,在不断地思想碰撞中,激发创新的火花,达成最优化的教学共识,也将以此为契机,苦练内功,不断提升教学水平,更好地为学生的发展服务,共同促进蒲城高中教育教学快步发展。

?

? 责任编辑:桥山中学)

?