校园新闻
?
   热点信息
?
? 当前位置:首页 >> 教学科研 >> 正文
教学课改在路上,我们砥砺前行
2019-4-3 9:20:25
?
?

  为了深入实施桥山中学发展内涵战略,积极探索有效的教学改革,切实提高教学效率,全面提升学生的综合素质,和实践创新能力,形成课堂特色,学校开展了轰轰烈烈的“导学练三多课堂”课改标兵晒课评选活动。

  学校领导对此项活动十分重视,赛前对各位参赛选手进行了专业细致地培训。教研副主任刘永胜结合自己的教学实际,对“导学练三多课堂”做了专业性指导,对选手们备课起到了理论引领的作用。

  市级教学能手、教学经验丰富的李红艳老师、同课异构一等奖获得者任晓红老师,从实际运用方面对参赛选手做了耐心细致的指导。选手们对“导学练三多课堂”有了更加深入的了解,他们各个信心十足,摩拳擦掌,想在课改标兵比赛上一展身手。此次活动由教学教研处主办,分备课组、学科组、学校三个层面有序展开。47位参赛教师各展其长,精心设计的课堂异彩纷呈,灵活运用了“导学练三多课堂”模式,取得了良好的效果,获得了评委和领导的一致认可。

  之后,各学科教师和各学科领导进行了深入细致的评课活动。活动上,学校教学副校长陈启潮、教学主任范安辉、教研主任杨志明亲临现场,大家对各位参赛老师的课给予一致好评,同时也从专业的角度提出了中肯的建议。经过大家公平公开公正的评选,最终党高强、麻琪欣等选手脱颖而出,被评选为课改标兵。

  这次课改标兵评选活动虽然结束了,但它留给了我们一些思考。“导学练三多课堂”这种模式该如何巧妙运用到日常课堂上,切实激发学生们的学习兴趣,提高教学效率,这是一个不断研究和探索的课题。

? 责任编辑:桥山中学)

?